精彩资讯

News

摩洛哥进口阿甘油诚招全国省市代理经销商 摩洛哥阿甘油,对皮肤很好?

提供者:  来源:摩洛哥阿甘油招全国代理|红泥面膜|祛痘|抗衰|内蒙古佐伊娅菈化妆品有限公司   时间:2019-07-02  

这几年, 阿甘油在市场上开始热起来了, 在美容护肤品里的添加也越来越多, 今天, 就要好好说一下这个阿甘油。

1.

是什么?

阿甘油, 虽然名字里面有甘油2个字, 但不是甘油,  甘油是一种醇, 透明无色的。


阿甘油是植物油, 来自摩洛哥坚果的果仁

2.

营养价值

市场上对阿甘油的宣传是: 含有人体必需的脂肪酸(人体自身不能合成), 我们先来看看阿甘油的脂肪酸组成

硬脂酸  6.0%

棕榈酸  12.0%

酸  42.8%

亚油酸  36.8%

亚麻酸  0.5%


我们并不是食物营养学专家, 这些数字对我们来说只是一个数字而已, 我们只要知道一点, 最后2项: 亚油酸和亚麻酸是我们自身不能合成的, 必须通过食物摄入。


那么,这样看来, 阿甘油含有人体必需脂肪酸, 应该是很好很好的植物油了。人体必需脂肪酸是不是阿甘油独有的呢?


我们来看看其他常见的植物油的组成




3.

必需脂肪酸

挑选了生活中常见的几种植物油, 来做个成分对比分析


绿色--代表人比必需脂肪酸含量

黄色--阿甘油和大豆油的对比


从这个对比表中, 你会发现, 日常的植物油当中, 也都或多或少包含有必需脂肪酸, 最典型的就是大豆油, 看黄色标示的部分。


大豆油中必需脂肪酸的含量比阿甘油还要高。 大豆油就是日常炒菜中的色拉油的主要成分之一, 可见, 我们日常饮食是不缺这必需脂肪酸的。


再来看油菜籽油, 这是我小时候几乎天天吃的油, 炒出来的菜很香, 也同样含有丰富的必需脂肪酸。


所以,从食物营养价值上来看,阿甘油和大豆油、甚至和菜籽油都是差不多的




4.

抗氧化

阿甘油被宣传的另一个卖点是含有多酚类成分, 比如下面这些

咖啡酸

橄榄苦苷

香草酸

酪醇

邻苯二酚

间苯二酚

( - ) - 表儿茶素

(+) - 儿茶素


这一堆化学成分, 再加上维生素E含量比较多, 因此阿甘油被认为具有一定的抗氧化作用。


的确, 抗氧化成分多, 保存的时间会相应的长一些,也就是说阿甘油的保存时间会长一些, 可能有2年之久。 那么, 这对皮肤会更好吗?


这就未必了。这个问题等同于, 如果在皮肤表面涂抹大量抗氧化成分, 皮肤就能变更好吗?


皮肤自有一套抗氧化系统,  比如你表皮里的黑色素、再比如你的皮脂腺分泌的维生素E、、、最重要的的是皮肤源源不断的新陈代谢, 让健康的新鲜的细胞不断取代废旧细胞, 来确保你身体能正常运转下去。 


抗氧化成分对皮肤到底有多大的作用? 我认为, 也许有那么一点点点, 但这一点点点未必能起到多大改善你皮肤的作用。




5.

对皮肤、头发

阿甘油自古以来被摩洛哥人用做皮肤和头发的保湿油。


一般我们会发现这样的规律,生产乳木果油的非洲地区, 当地人会使用它来给皮肤滋润保湿, 而生产荷荷巴油的南美洲地区, 当地人用它来滋润皮肤、盛产橄榄油的地中海地区, 当地人也会使用它来护肤。


所以, 不难理解, 为什么摩洛哥人要用阿甘油来护肤和护发了。 对的, 就地取材, 特别是在古代商品交通不发达的时候。


阿甘油作为一种植物油, 是能起到滋润保湿皮肤的作用的, 当然对干燥的发质也能起到一点作用。




请您留言
  • 姓名 *
  • 电话 *
  • 地址
  • 邮箱 *
  •     

在线
客服

在线客服服务时间:9:00-24:00

选择下列QQ马上在线沟通:

客服
热线

18504921818
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注官方微信
顶部